Следите за нами в Twitter Сообщество ВКонтакте

Вторые блюда

RSS-лента
МЯСНОЙ КЕКС

Это мясное блюда, которое запекается в форме кекса можно подать как на праздничный стол, как и украсить ваш семейный ужин. Сочная начинка, нежное мясо - внесите что-то новое в свой рацион! Ингредиенты: Мясной фарш (свинина-говядина)- 1 кг., лук репчатый(большой) - 1 шт., сыр твердый - 200-250 г., соль, зелень укропа - по вкусу, помидоры вяленые (можно заменить на свежие) -50-70 г.

5 февраля 2016 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 583 просмотра
Как приготовить вкусные сочные котлеты

Любая хозяйка стремится сделать обед не только вкусным, но и сытным. Поэтому большинство вторых блюд предполагают использование мяса. Если не хочется долго возиться у плиты, мы подскажем, как приготовить сочные котлеты, которых хватит на всю семью.

1 февраля 2016 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 616 просмотров
ЗАВИВАНЕЦ ИЗ РЫБЫ

Промытое филе судака (без кожи и костей) в виде пласта посолить, уложить на него мелко рубленные крутые яйца, смешанные с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем, свернуть рулетом, перевязать и сварить, добавив на 6 стаканов кипящей воды 1/3 стакана уксуса, лук, перец и лавровый лист. Подавать на стол порциями с подливой. Для подливы вареные яйца растереть, постепенно добавляя растительное масло, уксус, посолить и смешать с готовой горчицей, сахаром, сметаной, измельченными огурцами и маринованными белыми грибами.

31 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 593 просмотра
ЗАВИВАНЕЦ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛИВЕРОМ

Для фарша тушеный ливер (легкое, сердце) пропустить через мясорубку, заправить обжаренным луком, солью, перцем. Вареный протертый картофель смешать с крахмалом, сырым яйцом и солью. На середину тонкого слоя картофельной массы, уложенной вдоль влажного полотенца, положить фарш, и массу с помощью полотенца свернуть в форме рулета. Изделие уложить на смазанный жиром лист, смазать маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

31 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 620 просмотров
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

Промытое свиное мясо с половиной нормы сала-шпик нарезать мелкими кусочками и смешать с пропущенным через мясорубку оставшимся салом, растертым чесноком, молотым перцем и солью. Фаршем заполнить приготовленные кишки и выдержать в холодном месте 5-6 ч. После этого колбасу наколоть в нескольких местах вилкой и жарить с салом и луком. Для длительного хранения колбасу залить в эмалированной или керамической посуде смальцем.

17 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 704 просмотра
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ

Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду спиной вниз и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

17 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 768 просмотров
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

Подготовленную курицу положить в горячую воду и варить до полуготовности, затем добавить очищенные и нарезанные большими кусками морковь, петрушку и продолжать варить. В конце посолить, положить лавровый лист, перец и варить до полной готовности. Сваренную курицу разрезать на порции и слегка поджарить на растопленном сливочном масле до румяного колера. На гарнир подать к курице отварной поджаренный картофель, политый сливочным маслом, и салат.

17 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 738 просмотров
ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, а затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, но лишь слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

17 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 868 просмотров
ДУШЕНИНА С ПОЧКАМИ

Промытые крупные куски говядины обжарить вместе с мелко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком. Обжаренное мясо, обработанные, ошпаренные и нарезанные почки тушить до готовности, добавив мелко нарубленные кости, бульон или воду, соль, перец, лавровый лист.

Готовую душенину нарезать по 2—3 кусочка на порцию, на них положить кусочки почек, полить соком, полученным при тушении мяса, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с жареным картофелем.

12 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 770 просмотров
КОТЛЕТЫ «ЭНЕЙ»

Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котлеты уложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, петрушку, морковь, залить бульоном и тушить 1-1,5 ч. В конце тушения добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист. Для гарнира картофельную массу с мукой и яйцами разделать на лепешки, уложить на середину начинку, состоящую из тушеной капусты, вареных грибов, заправленную жареным луком, перцем и солью, сформовать крокеты и обжарить. При подаче полить соком, в котором тушились котлеты, и посыпать зеленью.

12 декабря 2015 - Бубочка | Подробнее | 0 комментариев | 702 просмотра
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт