Следите за нами в Twitter Сообщество ВКонтакте

Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным

1 февраля 2016 - Бубочка
Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным

Современные хозяйки часто задаются вопросом: как сделать бульон прозрачным? На первый взгляд всё просто. Но не у всех это получается. Расстраиваться не стоит. Есть несколько базовых правил, которые помогут приготовить бульон прозрачным.

Мясо (или рыбу) необходимо тщательно очистить и вымыть. В идеале лучше сразу отделить мясо от костей.

Заливать продукты надо исключительно холодной водой. Солить бульон сразу не стоит, соль добавить либо на последних этапах варки, либо, когда вы непосредственно будете из него что-то готовить.

Варить бульон лучше всего на медленном огне, при закипании снять образовавшуюся пену шумовкой. Огонь конфорки нужно убавить, т.к. при слабом кипении продукты сварятся быстрее.

Можно добиться большей прозрачности, если слить воду после закипания и вновь залить продукты холодной чистой водой. Но необходимо учесть, что этот способ сделает бульон немного менее наваристым.

Время варки определяют продукты. Если бульон костно-мясной, то он будет готов в среднем через три часа, рыбный сварится примерно через час, бульон из птицы через два-два с половиной.

И самое главное, за час до готовности (можно сразу после закипания при уменьшении огня) положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Помните, сразу после окончания варки лук необходимо достать.

Вот мы и получили ответ на вопрос: как сделать бульон прозрачным. Прозрачный бульон не обязательно использовать сразу, его можно остудить и поставить вхолодильник в качестве заготовки.



Похожие записи:

РИСОВАЯ ДИЕТА
РИСОВАЯ ДИЕТА
В разделе: Диеты
Диета расчитана на от 3 до 14 дней. В течение 14 дней можно сбросить до 7 кг. Рис надо использовать неочищенный. 1 день: Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и неско...
ДУШЕНИНА С ПОЧКАМИ
ДУШЕНИНА С ПОЧКАМИ
В разделе: Вторые блюда
Промытые крупные куски говядины обжарить вместе с мелко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком. Обжаренное мясо, обработанные, ошпаренные и нарезанные почки тушить до готовности, добавив мел...
КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ РАСТЕНИЯ?
КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ РАСТЕНИЯ?
В разделе: Мой дом
Для всех садоводов весна – время начала ответственных, но приятных работ на участке. Вне зависимости от его размера и количества высаживаемых там растений, отнестись к этим хлопотам нужно со ...
Как победить лень
Как победить лень
В разделе: Красота и Здоровье
Если вы задумались о том, как победить лень, то уже встали на верный путь. Бороться с нежеланием что-то делать - всегда непросто. Тем более сейчас: за окном пасмурно, осень уже стёрла из памят...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Шарлотка-Лентяйка - Видео рецепт от #LNTV
Шарлотка-Лентяйка - Видео рецепт от #LNTV
10 июля 2016 - LNTV - 0 - 2320
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками — Шарлотка-Лентяйка
Лечение варикоза вен на ногах
Лечение варикоза вен на ногах
17 февраля 2016 - Бубочка - 0 - 2901
Большинство людей страдающими от варикоза, задаются вопросом о его излечении. В основном этим заболеванием страдают женщины в возрасте или после рождения ребенка. В настоящее время...
Красивое лицо женщины
Красивое лицо женщины
17 февраля 2016 - Бубочка - 0 - 45333
Мечта каждой представительницы прекрасного пола – быть красивой. В погоне за этим дамы готовы сделать все что угодно. Некоторые ограничиваются применением различных косметических средств, а...
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт