Продукты
5 стаканов пшеничной муки;
2 стакана сузьмы;
2 ч ложки соли.
Приготовление
В сузьме размешать соль, а затем замесить на ней тесто. Если оно будет крутоватым из за густой сузьмы, добавить чуть чуть сметаны, сливок или молока. Тесто оставить для брожения на 1 ч. после чего раскатать его в пласт толщиной около 0,5см, вырезать из него лепешки величиной с чайное блюдце и слегка наколоть их вилкой. Выпекают такие лепешки обычно в тануре, но если их сделать чуть меньше размером, то можно выпекать на умеренном огне и в духовке.
Похожие записи:
Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котле... | Вечер. Из открытого окна доносится шум города и запах подкрадывающейся весны. Нам, девушкам, в это время особенно хочется нежности, приятных мелочей и цветов, а молодые люди, как назло, все тв... |
Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовност... | Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими ва... |