Продукты
1 индейка средней величины;
1 стакан риса;
0,5 стакана изюма без косточек (сабзы);
1-2 яйца;
3 ст. ложки сливочного масла;
1-2 ч. ложки молотого имбиря;
1 луковица;
1 морковь;
1 петрушка;
1 сельдерей;
3-4 лавровых листа;
6 горошин черного перца.
Приготовление
Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде).
Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 0,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на медленном огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась.
Если же индейку хотят тушить в духовке, надо подлить 4 ст. ложки масла, можно растительного, и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше в зависимости от качества мяса индейки).
Похожие записи:
В разделе: ДиетыМеню
1-й день:
Утро: Яйцо вкрутую, чай или кофе без сахара, фруктовый йогурт.
День: Овощной салат с растительным маслом и лимонным соком, свекла тушеная с черносливом и морковью, яблочный сок.... | В сузьме размешать соль, а затем замесить на ней тесто. Если оно будет крутоватым из за густой сузьмы, добавить чуть чуть сметаны, сливок или молока. Тесто оставить для брожения на 1 ч. после чего ... |
Многие из нас уже забыли те времена, когда для мытья посуды, полов, протирания пыли использовались старые майки, рубашки и другие вещи изношенного гардероба. Изобретательность наших бабушек, мам, д... | Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котле... |